北京交通大学丝绸之路研究中心 国研文化传媒股份有限公司   关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
  热点新闻
会议会展
高层论坛
丝绸之路大讲堂
最新更新
2017海丝博览会9月开幕 国内
首届中国国际进口博览会筹备委员会
第四届中俄博览会开幕 23个“一
2017中阿博览会将于9月举办
“一带一路”国际合作高峰论坛高级
高峰论坛召开在即 中国进入“一带
外交部就习近平主席出席并主持“一
国研智库新年论坛聚焦中国经济新平
中国—海湾国家经济合作智库峰会在
李伟:加强政策沟通,共创中国—海
 
高层论坛 您现在的位置:首页-> 会议会展-> 高层论坛  
 
第四届中俄博览会开幕 23个“一带一路”沿线国家参展

14日晚,第四届中国-俄罗斯博览会开幕式在哈尔滨举行。参展本届中俄博览会的“一带一路”沿线国家数量较往年快速增长,目前共有23个“一带一路”沿线国家参展,占总参展国别的55%。

在中国“一带一路”建设得到国际社会积极支持和参与、中俄两国合作关系保持高水平运行的大背景下,为期5天的中俄博览会如期举行,体现了“一带一路”与欧亚经济联盟建设的有效对接,以中俄合作为载体带动与相关国家和地区的合作。

中俄博览会组委会中方副秘书长、黑龙江省贸促会会长鄂忠齐在接受中新社记者采访时说:“本届中俄博览会是中国‘一带一路’建设的重要组成和开放平台,得到‘一带一路’沿线国家的积极响应。截至目前,‘一带一路’沿线国家参展数占总参展国别的半数以上,这为黑龙江省深度参与‘一带一路’建设带来机遇。”

鄂忠齐表示,目前,共有来自亚洲、欧洲、非洲、美洲、大洋洲等5大洲、74个国家和地区的客商参展参会。在“一带一路”中蒙俄经济走廊建设背景下,俄罗斯今年参展面积较第二届中俄博览会增长了50%,创俄方来华参展面积新高。

当日,俄罗斯经济发展部亚非拉司司长波波夫在致辞中说,近几年,俄罗斯和中国的合作不断攀升,特别是黑龙江占了很大的比重。今年中俄博览会中,俄方企业超过65家,更加注重新趋势、新亮点。

本届博览会以“激活合作热点,推动创新发展”为主题,展览总面积8.6万平方米,室内展位总数2550个,室外净展览面积4050平方米,按专业划分并设立了“三馆、十展区”,即:中俄合作馆、国际时尚馆、机电设备馆,以及室外大型机械展场。

下一篇: 没有了
上一篇: 2017中阿博览会将于9月举办 中阿已互为重要经贸合作伙伴
 
关于我们 | 法律声明 | 帮助中心

北京交通大学丝绸之路研究中心©版权所有 联系我们 | 关于丝绸之路| 邮箱:sichou@guoyancm.com | 京ICP备1234567890号-2