北京交通大学丝绸之路研究中心 国研文化传媒股份有限公司   关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
  热点新闻
要闻动态
最新成果
热点新闻
最新更新
2017海丝博览会9月开幕 国内
首届中国国际进口博览会筹备委员会
第四届中俄博览会开幕 23个“一
2017中阿博览会将于9月举办
“一带一路”国际合作高峰论坛高级
高峰论坛召开在即 中国进入“一带
外交部就习近平主席出席并主持“一
国研智库新年论坛聚焦中国经济新平
中国—海湾国家经济合作智库峰会在
李伟:加强政策沟通,共创中国—海
 
最新成果 您现在的位置:首页-> 要闻动态-> 最新成果  
 
时文朝:银联已覆盖“一带一路”沿线超400万家商户

在“一带一路”建设中,支付是推进“一带一路”倡议实施的重要支撑,而支付清算的畅通是贸易畅通、资金融通的必要前提与根本保障。随着沟通的不断深入,中国银联与“一带一路”建设参与国家和地区的合作范围越来越广,目前共与343家机构签署了合作协议。

中国银联总裁时文朝介绍,随着沟通的不断深入,银联与“一带一路”建设参与国家和地区的合作范围越来越广,目前共与343家机构签署了合作协议。银联秉持务实态度,对已经谈成的合作意愿逐一转化成能落地的项目,专人负责、专人跟进,做一单、成一单,兑现承诺。还在洽谈中的项目,按照商业平等互惠的原则,紧密协作,共同解决工作中的困难和问题。尚未达成合作意愿的,主动沟通、主动联系,但不设时间表,既不强加于人,也不开超越银联现阶段能力的“空头支票”。

据悉,目前,“一带一路”建设参与国家已有50多个市场开通银联卡受理业务,累计发行超过2500万张银联卡,覆盖超过400万家商户和40万台自动取款机,比倡议提出前分别增长了超过14倍、2倍、1倍,部分地区已实现或即将实现受理无障碍。在老挝、蒙古国和缅甸,银联卡发行规模居卡品牌第一位;东盟10国全部实现本地主流机构发行银联卡;银联卡还成为部分地区主推的银行卡产品。2016年,巴基斯坦、尼泊尔等国发行的银联卡在中国境内的交易量增长近2倍。

在境外,中国银联发卡量已超过8000万张,还响应倡议推出了丝绸之路系列文化主题银联卡。

下一篇: 东博会为企业走出去开辟新商机 国际产能合作成果丰硕
上一篇: 李克强访欧经贸成果丰硕 “一带一路”对接将进一步加强
 
关于我们 | 法律声明 | 帮助中心

北京交通大学丝绸之路研究中心©版权所有 联系我们 | 关于丝绸之路| 邮箱:sichou@guoyancm.com | 京ICP备1234567890号-2