北京交通大学丝绸之路研究中心 国研文化传媒股份有限公司   关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
  热点新闻
要闻动态
最新成果
热点新闻
最新更新
2017海丝博览会9月开幕 国内
首届中国国际进口博览会筹备委员会
第四届中俄博览会开幕 23个“一
2017中阿博览会将于9月举办
“一带一路”国际合作高峰论坛高级
高峰论坛召开在即 中国进入“一带
外交部就习近平主席出席并主持“一
国研智库新年论坛聚焦中国经济新平
中国—海湾国家经济合作智库峰会在
李伟:加强政策沟通,共创中国—海
 
热点新闻 您现在的位置:首页-> 要闻动态-> 热点新闻  
 
北京未来三年将建立超30个“一带一路”国家人才培养基地

未来三年,超过30个北京市“一带一路”国家人才培养基地将落成,预计吸引“一带一路”沿线国家900名硕博研究生和博士后、1800名高层次研修人员来京学习交流。

日前,北京市教委宣布,将联合市财政局在全国率先设立北京市“一带一路”国家人才培养基地项目,重点支持“一带一路”沿线国家高端人才、教育管理专门人才、高端技术技能人才来京学习,积极推动与沿线国家实现教育领域共赢共享发展。这也是全国首个落地的培养基地项目。

北京市教委介绍,该项目从人才培养和学科专业建设两个方面入手,吸引“一带一路”沿线国家硕士、博士学历教育的留学生和博士后、教育管理专门人才、高端技术技能人才来京学习交流。同时,项目支持建设汉语或英文授课的专业基础及专业课程,非通用语种课程,中国概况、中国文化特色课程以及沿线国家相关文化、制度研究课程等。

预计三年内,该项目最多将吸引900名硕博研究生和博士后、1800名高层次研修人员来京学习、交流,并配套建设450门课程。

北京市教委介绍,此次北京市设立“一带一路”教育项目,体现了北京教育在推进“一带一路”教育合作中的基础性和先导性作用,有利于推动北京市与“一带一路”沿线国家教育模式互学互鉴,优势互补,扩大教育领域合作交流,形成往来频繁、合作众多、交流活跃、关系密切的携手发展局面,拓展人文交流,增进相互理解和信任,为双多边合作奠定良好的民意基础和人文环境,提升北京教育在“一带一路”沿线国家的影响。

下一篇: 王毅:“一带一路”建设是实现内外联动发展的世纪工程
上一篇: 刘延东:讲好“一带一路”故事 让各国人民更好触摸中华文化脉搏
 
关于我们 | 法律声明 | 帮助中心

北京交通大学丝绸之路研究中心©版权所有 联系我们 | 关于丝绸之路| 邮箱:sichou@guoyancm.com | 京ICP备1234567890号-2