北京交通大学丝绸之路研究中心 国研文化传媒股份有限公司   关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
  热点新闻
会议会展
高层论坛
丝绸之路大讲堂
最新更新
2017海丝博览会9月开幕 国内
首届中国国际进口博览会筹备委员会
第四届中俄博览会开幕 23个“一
2017中阿博览会将于9月举办
“一带一路”国际合作高峰论坛高级
高峰论坛召开在即 中国进入“一带
外交部就习近平主席出席并主持“一
国研智库新年论坛聚焦中国经济新平
中国—海湾国家经济合作智库峰会在
李伟:加强政策沟通,共创中国—海
 
高层论坛 您现在的位置:首页-> 会议会展-> 高层论坛  
 
李伟主任在丝路国际论坛暨中波地方与经贸合作论坛致辞

尊敬的习近平主席,

尊敬的杜达总统,谢德沃总理,

尊敬的各位代表,

女士们,先生们:

下午好!

今天,丝路国际论坛暨中波地方与经贸合作论坛在华沙隆重开幕,我谨代表中国国务院发展研究中心对习近平主席、杜达总统莅临开幕式致以诚挚的敬意;对参会各位代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢!

2013年金秋,习近平主席提出一带一路倡议,得到包括波兰在内的沿线国家的广泛关注和热烈响应。这一倡议,顺应历史发展潮流,契合当今世界发展大势。在当前世界经济正处于爬坡过坎的关键时期,遵循和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的合作理念;共商发展大计,共建发展基础,共享发展成果;必将推动沿线国家的发展与繁荣,必将为世界经济健康持续增长注入新动力,必将为实现联合国2030年可持续发展议程做出新贡献。

为扩大共识,凝聚智慧,国务院发展研究中心联合国际知名机构,先后举办了三届丝路国际论坛,并与26个国家的35家智库及7个国际组织共同发起成立丝路国际智库网络,为各国政府、国际组织、企业领导人和专家学者交流合作搭建平台

在接下来的1天半时间内,包括联合国开发计划署、世界银行等13个国际组织、33个国家的34家智库和100多家企业负责人将就共建国际骨干通道、共创投融资新机制、共促可持续发展、共享发展与繁荣等议题开展深入研讨。我相信,这必然进一步加深对一带一路倡议的认识和理解,进一步增进各方共识和友谊,进一步推动各领域务实合作,为共商共建一带一路增添新动能!

预祝本次论坛圆满成功!         

谢谢大家!

下一篇: 李伟主任在丝路国际智库网络2016年会上的致辞
上一篇: 国研智库论坛2016·杭州论坛成功举办
 
关于我们 | 法律声明 | 帮助中心

北京交通大学丝绸之路研究中心©版权所有 联系我们 | 关于丝绸之路| 邮箱:sichou@guoyancm.com | 京ICP备1234567890号-2