北京交通大学丝绸之路研究中心 国研文化传媒股份有限公司   关于我们 | 联系我们 | 设为首页 | 收藏本站
  热点新闻
成果展示
研究成果
专著出版
最新更新
2017海丝博览会9月开幕 国内
首届中国国际进口博览会筹备委员会
第四届中俄博览会开幕 23个“一
2017中阿博览会将于9月举办
“一带一路”国际合作高峰论坛高级
高峰论坛召开在即 中国进入“一带
外交部就习近平主席出席并主持“一
国研智库新年论坛聚焦中国经济新平
中国—海湾国家经济合作智库峰会在
李伟:加强政策沟通,共创中国—海
 
专著出版 您现在的位置:首页-> 成果展示-> 专著出版  
 
《互联网时代的企业战略管理》

书籍简介:    

    《互联网时代的企业战略管理》由张文松、郝宏兰编著。其讲述在互联网时代,企业面临的宏观环境和中观环境发生了很大变化,工业经济时代的经营理念和管理经验不断被颠覆,经典的企业战略制定方法和逻辑也不再适用,企业要想在竞争中取胜,仅仅靠优化产业结构和培养核心能力已经远远不够了。互联网时代下该如何制定和实施企业战略,已成为当下中国企业无法回避的问题。

    互联网时代需要新的战略理论与方法。本书主要论述在互联网时代传统实体企业如何运用互联网思维有效解决自身的重大战略问题。全书共分7章,分别为互联网对实体企业的影响、互联网+企业战略管理概述、互联网+企业战略外部审视、互联网+企业战略内部审视、互联网+企业战略定位、互联网+企业战略制定、互联网+企业战略实施与控制。


作者简介:

    张文松,博士,教授,博士生导师,北京交通大学经济管理学院工商管理分院院长,北京交通大学发展战略研究所常务副所长,全国经济管理院校工业技术学研究会常务理事,中国发展战略学研究会企业专家委员会委员,北京高等学校工商管理类专业群专家委员会委员,中国高教创新创业教育学会专家委员会委员。在《管理世界》《中国工业经济》《中国软科学》等权威杂志发表论文130余篇,出版著作6部、译著1部、教材3部,承担战略咨询课题80余项。

    郝宏兰,博士,北京交通大学副教授,主讲“企业战略管理”课程。有近20年的战略咨询经历,主要参加战略咨询课题50余项。在《中国软科学》《农业经济》等核心期刊以及国际学术会议录(ISTP检索)发表论文20余篇,出版著作1部、译著1部。

下一篇: 《战略管理:获取竞争优势之道》
上一篇: 没有了
 
关于我们 | 法律声明 | 帮助中心

北京交通大学丝绸之路研究中心©版权所有 联系我们 | 关于丝绸之路| 邮箱:sichou@guoyancm.com | 京ICP备1234567890号-2